пятница, 22 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Финансы и банки

Какими будут цены на жилье в Украине в 2019 году: названы цифры

В 2019 году при стабильной экономической ситуации в Украине жилье на первичном рынке может подорожать на 15%.

Об этом со ссылкой на экспертов сообщает delo.ua.

"На стоимость жилья окажет свое влияние рост стройматериалов и строительно-монтажных работ. В 2018 году удорожание строительства уже добавило минимум 10-15% стоимости в ценник для покупателя. В 2019 году рост себестоимости строительства не превысит 25%, что станет главной причиной увеличения цены для покупателя на 8-10%", — утверждает начальник отдела продаж мини-города Svitlo Park Александр Панфилов.

По мнению Константина Олейника из компании UTG, в 2019 году рынок ждет постепенный медленный рост в гривнах и колебания в долларовом эквиваленте из-за изменения обменного курса.

В 2018 году по данным Национального банка, цены на столичную недвижимость в 2018 году выросли на 6,9% в гривне. При этом в евро цена выросла всего на 0,8%.

Одной из главнейших тенденций на рынке недвижимости в прошлом году стало закрепление цен на жилье в гривне.

Рост цен на жилье происходил в основном за счет удорожания строительства в среднем на 23%.

Согласно подсчетам Минрегиона, себестоимость строительства одного квадратного метра в Киеве в прошлом году была самой дорогой в Украине и составляла почти 14 тыс. грн.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", украинские интернет-провайдеры будут вынуждены поднять цены на интернет до середины 2019 года в среднем на 25%.

Новости партнеров

;

Новости партнеров