воскресенье, 21 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

​Стало известно, когда Украина сможет пустить с молотка имущество “Газпрома” в Европе

Судебные решения в Нидерландах, позволяющие приступить к продаже арестованного имущества российского “Газпрома” в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по иску “Нафтогаза”, могут быть вынесены до апреля текущего года.

Об этом рассказал казал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Другие похожие слушания уже прошли в другой юрисдикции - в Нидерландах. Мы ожидаем решение на протяжении ближайших двух месяцев. Я до сих пор очень оптимистичен по этому поводу, мы ждем решения судов, которые позволят в тех юрисдикциях исполнителям приступить к продаже имущества и перечисления соответствующих средств в пользу НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Коболев.

При этом он выразил сомнение, что "Газпром" допустит продажу своих активов в Европе.

"Нафтогаз" пытается взыскать с российского монополиста $2,6 млрд в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах с лета. Суд Амстердама одобрил арест активов 30 мая. Только в Нидерландах речь идет о семи компаниях, но до ареста дело дошло лишь в одном случае – с оператором Голубого потока Blue Stream Pipeline Co.

Как сообщает "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" обещает привлечь российский "Газпром" к ответственности в случае дальнейшего уклонения российского монополиста от выплаты $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Новости партнеров

;

Новости партнеров