воскресенье, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Финансы и банки

​В "Нафтогазе" пригрозили "Газпрому" за саботаж решения суда в Стокгольме

НАК "Нафтогаз Украины" обещает привлечь российский "Газпром" к ответственности в случае дальнейшего уклонения российского монополиста от выплаты $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом в Facebook сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

"Газпром продолжает дерзко не выполнять решение международного арбитража. Даже несмотря на то, что "Газпром" проиграл в апелляционном суде Швеции по приостановке принудительного исполнения решения арбитража. То есть нет никаких законных оснований у "Газпрома" не платить нам по этому решению", - отметил Витренко.

Он подчеркнул, что США – это "не последняя юрисдикция, где "Газпром" ждут проблемы".

"Если подтвердятся недобросовестные действия "Газпрома" по уклонению от исполнения решений судов - они будут привлечены к ответственности", - добавил Витренко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 6 декабря "Нафтогаз" подал иски в суды Северного и Южного округов Техаса в отношении американского подразделения Gazprom Marketing & Trading (GM&T USA, входит в группу "Газпром") и консалтинговой компании DeGolyer & MacNaughton (ведущий аудитор запасов нефти и газа). "Нафтогаз" просит обязать их предоставить информацию и доступ к документам, что должно помочь в процессе против "Газпрома" в Нидерландах.

Новости партнеров

;

Новости партнеров