суббота, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Украинцам стали присылать фейковые платежки за газ: как узнать подделку

НАК "Нафтогаз Украины" обвиняет облгазы и газсбыты группы РГК Дмитрия Фирташа в дезинформации потребителей в квитанциях за оплату газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

В компании отметили, что в ноябре многие украинские потребители получили от поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года.

Их причиной газсбыты указали "приведение объема газа в эталонных условиях измерения", якобы по требованию "Нафтогаза", сообщили в НАК.

"Подчеркиваем, что "Нафтогаз" не имеет никакого отношения к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы компенсируются семейным структурам газзбутив - облгазам через механизм производственно-технологических потерь", - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что доначисления ведут к двойной оплате одних и тех же объемов газа. Это также создает виртуальные долги, которые не позволят потребителям перейти к другим поставщикам газа.

Нацкомиссия по тарифам уже отреагировала на нарушение и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления, сообщили в НАК.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинцы могут пересчитать свои платежки за газ за октябрь и уменьшить сумму выплаты.

Новости партнеров

;

Новости партнеров