четверг, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Финансы и банки

​Агрессия на Азове: Литва готовит России санкционный удар

Литва предлагает ввести индивидуальные санкции в отношении лиц, причастных к агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Литвы.

С соответствующим предложением МИД Литвы 6 декабря обратился в департамент миграции при Министерстве внутренних дел страны, говорится в сообщении.

По оценкам министерства, действия этих лиц являются грубым нарушением международного права и серьезной угрозой международной и литовской национальной безопасности.

"Министерство иностранных дел решительно осуждает эти действия Российской Федерации, которые свидетельствуют о новой эскалации агрессии Российской Федерации против Украины, которая длится уже более четырех лет", - говорится в заявлении.

Таким образом, Литва становится первым государством ЕС, которое начало процесс введения санкций в связи с последней агрессией РФ на море.

Как сообщал "Апостроф", президент Европейского Совета Дональд Туск выразил уверенность, что в декабре санкции против России будут продлены еще на шесть месяцев. А министр обороны Соединенных Штатов Америки Джим Мэттис заявил, что Москве нельзя доверять в связи с захватом украинских кораблей на Азове.

Новости партнеров

;

Новости партнеров