вторник, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Финансы и банки

​Суд в Лондоне снял арест с активов скандального украинского олигарха

Всемирный арест активов экс-владельцев национализированного в конце 2016 года ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова признан выданным ошибочно и должен быть снят.

Об этом говорится в пресс-релизе юридической компании Fieldfisher, представляющей интересы бизнес-партнеров.

"Высокий суд Лондона полностью отклонил иск ПриватБанка в Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и приказал украинском банке полностью возместить понесенные судебные расходы двум своим бывшим основным акционерам", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, суд установил, что всемирный арест активов ("ВАА") “был издан ошибочно, и ПриватБанк намеренно сфабриковал иск таким образом, чтобы в банке появилась возможность привлечь господина Коломойского и господина Боголюбова к рассмотрению".

"Судья Фанкурт установил также , что действия ПриватБанка были недопустимыми и представляли собой злоупотребление правами господина Коломойского и господина Боголюбова, согласно статье 6 Конвенции Лугано, о рассмотрении исков по месту регистрации", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что суд обязал ПриватБанк в полной мере возместить судебные издержки Коломойского, включая промежуточный платеж в размере 4 млн фунтов стерлингов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в декабре 2017 года Высокий суд Лондона арестовал активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на основании иска государственного "ПриватБанка" к бывшим собственникам финучреждения.

Новости партнеров

;

Новости партнеров