вторник, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Финансы и банки

Власть выплатит денежную помощь пленным украинским морякам: названа сумма

Каждому из пленных украинских моряков, которые были захвачены российскими войсками в Керченском проливе, выплатят по 50 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, соответствующий приказ уже подписан.

"По поручению Президента Украины Петра Порошенко только что подписал приказ о предоставлении материальной помощи в сумме 50 000 гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны и взяты в плен 25 ноября 2018", – пишет министр.

Также, Полторак отметил, что представители командования Генштаба, Минобороны, командования ВМС ВСУ координируют свою работу с госорганами и общественными правозащитными организациями с целью оказания помощи пленным.

"В частности, речь идет о правовой поддержке украинских военных моряков на международном и национальном уровнях, постоянное информирование общественности о состоянии военнопленных, а также мер, принимаемых украинской стороной с целью возвращения наших воинов домой", – подчеркнул Полторак.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Как сообщал "Апостроф", в СБУ подтвердили информацию о пребывании сотрудников военной контрразведки на борту кораблей ВМС Украины.

Новости партнеров

;

Новости партнеров