суббота, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Стало известно, когда украинцев начнут возить новые локомотивы из США

Эксплуатация в Украине первых восьми локомотивов TE33A производства американской компании General Electric начнется в текущем году, в начале декабря.

Об этом сообщил глава правления госкомпании "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает "Интерфакс-Украина".

"В ближайшие дни мы готовы к приему восьми локомотивов, которые полностью укомплектованы на Крюковском заводе. После этого мы планируем на следующей неделе запустить их публично в работу", - сказал Кравцов.

Первые тепловозы американского производста будут эксплуатироваться на юге Украины: на участках Долинская-Николаев (до 8-10 штук) и в зоне Мелитопольского депо.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в августе 2017 года General Electric и "Укрзализныця" подписали письмо о намерениях, согласно которому General Electric примет участие в обновлении парка тепловозов ПАО "Укрзализныця" и их и сервисном обслуживании.

Согласно договоренности о стратегическом партнерстве сотрудничать с компанией General Electric по производству и модернизации тепловозов ПАО "Укрзализныця" будет в течение следующих семи лет. Использование украинских мощностей при производстве техники в Украине составит 40%

Стоимость каждого тепловоза ТЕ33АС General Electric для Украины составит $4,68 млн за штуку.

Первый из 30 новых локомотивов американской компании General Electric, которые будут эксплуатироваться на украинских железных дорогах, прибыл в порт Черноморск в середине сентября.

Новости партнеров

;

Новости партнеров