вторник, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Финансы и банки

Каким будет курс гривни во время военного положения: появился прогноз

В ближайшее время гривна покажет падение по отношению к доллару из-за неопределенности вокруг введения в Украине военного положения и возможного обострения конфликта с Россией.

Такое мнение выразили "Апострофу" опрошенные эксперты.

"Пойдет ли вновь обострившаяся ситуация на убыль, или, наоборот, начнет разгораться, и ухудшение ситуации будет происходить не только в акватории Азовского моря, но, может быть, перекинется на ОРДЛО и украинско-российскую границу", - сказал старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Вадим Иосуб.

По его словам, еще одним фактором влияния на курс гривни будет вопрос о готовности МВФ работать с Украиной во время действия военного положения.

Иосуб спрогнозировал, что на текущей неделе гривна продолжит падать.

В свою очередь финансовый эксперт Алексей Кущ выразил мнение, что курс доллара будет расти, поскольку во время военного положения украинцы будут меньше тратить и больше откладывать на черный день.

"Поэтому всегда возникает ажиотажный спрос на традиционные продукты питания, а также на валюту, так как доллар у нас - традиционное средство хеджирования любых рисков", - рассказал он.

Подробности читайте в материале "Апострофа": Военное положение и доллар: каких кульбитов ожидать от курса.

Новости партнеров

;

Новости партнеров