четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Финансы и банки

​Европа готова предоставить финансирование высшего образования в Украине: названы цифры

В 2019-2020 годах ЕС предоставит Украине 5 млн евро на финансирование системы высшего образования.

Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Из них 2,5 млн евро будет выделено на развитие международной кредитной мобильности, 2 млн евро - на "развитие потенциала" высшего образования и еще 500 тыс евро - по направлению Жан Моне.

"Мы очень рады тому, что ЕС пошел нам на встречу и ответил на нашу просьбу. Министр образования Лилия Гриневич лично встречалась с Комиссаром ЕС Йоханнесом Ханом и предложила ввести этот механизм", - говорится в заявлении.

"Средства по программе ЕС будут выделены исключительно нам, потому конкуренция за них будет только среди украинских высших учебных заведений", - рассказал также замминистра образования Юрий Рашкевич.

По его словам, за то время, что Европа предоставляет Украине помощь, уже есть положительные изменения: наша страна стала второй среди 131 страны-партнеров по кредитной мобильности.

В сообщении Минобразования отмечается, что по результатам прошлогоднего конкурса Украина получила в среднем по $1 млн на 6 проектов по программе Развития потенциала высшего образования.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", объем первого транша помощи в рамках программы финансирования stand-by от Международного валютного фонда (МВФ) Украине может составить $1,5 - 1,9 млрд.

Новости партнеров

;

Новости партнеров