четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Финансы и банки

​Суд в Монако обвинил в коррупции российского миллиардера, купившего дом у Трампа: фото шикарного особняка

Суд Монако обвинил в коррупции российского олигарха, бывшего владельца крупнейший в мире производитель калийных удобрений — компании "Уралкалий" — Дмитрия Рыболовлева.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на главного прокурора Сильви Пети-Леклер.

Российского олигарха, задержанного накануне, уже освободили из-под стражи. Однако он пока остается под судебным надзором. Ранее полиция провела допрос россиянина и обыскала его дом.

Суд пытается выяснить, влиял Рыболовлев на правоохранительные органы Монако в его судебной тяжбе с швейцарским предпринимателем Ивом Бувье.

Российский миллиардер считает, что Бувье необоснованно завышал цены на проданные 37 картин художников начала XX века. Газета Le Monde ранее сообщала, что Рыболовлев якобы давил на следствие и полицию Монако, чтобы решить дело Бувье в свою пользу.

Российский Forbes в 2017 году оценивал состояние Рыболовлева в $6,8 млрд. Pанее за год он потерял около $500 млн из-за неудачных вложения в живопись.

Как сообщает российский портал Ura.ru, Рыболовлев ранее приобрел несколько дорогих объектов недвижимости. В частности, в 2008 году бизнесмен купил поместье Трампа в Палм-Бич за $100 млн. На территории 2,4 га, помимо особняка, располагались несколько гостевых домов, огромный бассейн и теннисные корты. После ремонта здесь также появилась ванна из 24-каратного золота. В 2013 году Рыболовлев купил особняк американского киноактера Уилла Смита на Гавайях за $20 млн.

В 2011 году уральский миллиардер приобрел пентхаус на Манхэттене за рекордную для Нью-Йорка сумму в $88. В апартаментах площадью 630 кв.м насчитывается 10 комнат, в том числе четыре спальни, терраса и два камина.

Кроме того, в 2013 году бизнесмен стал обладателем острова Скорпиос в Ионическом море, у западного побережья Греции. Это обошлось ему в $100 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Соединенные Штаты способны потеснить Россию на европейском рынке газа, если будут вкладываться в новую инфраструктуру.

Новости партнеров

;

Новости партнеров