четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Финансы и банки

​Киевский суд принял скандальное решение по известному бизнесмену, экстрадированному из Швейцарии

Шевченковский районный суд Киева отпустил экстрадированного из Швейцарии экс-руководителя агрохолдинга «Мрия» Николая Гуту, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах – на сумму около 800 млн грн.

Об этом"Экономической правде" рассказал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"Вчера Шевченковский райсуд принял решение отпустить под личное обязательство только экстрадированного из Швейцарии в Украину гр. Т. (Николай Гута - ЭП)", - сказал Лысенко.

Он утчонил, что следствие по бизнесмену будет вести Следственное управление ГУ Нацполиции Киева, процессуальное руководство остается за столичной прокуратурой.

Бывший совладелец агрохолдинга "Мрия" Николай Гута после банкротства компании в 2014 году скрылся от обманутых кредиторов и правоохранительных органов за границей. В 2015 году Интерпол объявил его в международный розыск.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно, что Николай Гута является владельцем самой роскошной виллы в Германии Villa Glory стоимостью около 13 млн евро. Об этом стало известно после появления информации о срочной продаже жилого комплекса супругой Николая Гуты.

Новости партнеров

;

Новости партнеров