пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Британия впервые потребует от иностранца раскрыть источники дохода: названо имя фигуранта

Правоохранительные органы Великобритании требуют раскрыть источник происхождения денег Замиры Хаджиевой - жены азербайджанского банкира Джахангира Хаджиева.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что Хаджиева стала первым иностранцем, в отношении которого в Великобритании открыто дело из-за наличия объективных сомнений в законности происхождения его активов.

Как пишет газета The Daily Telegraph, Хаджиева вела "необычайно роскошный" образ жизни. Так, за последние 10 лет она потратила более 16 млн фунтов стерлингов в лондонском магазине Harrods. Кроме того, британские правоохранители изъяли и арестовали принадлежащие Хаджиевой ювелирные изделия на сумму более чем 400 тысяч фунтов.

Хаджиева уверяет, что источник ее богатства является законным, и обратилась в суд.

Муж Хаджиевой - Джахангир Хаджиев - в 2016 году был заочно приговорен в Азербайджане к 15 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и растратах. Джахангир Хаджиев был председателе" государственного банка Азербайджана.

Как сообщал "Апостроф, Экономика, ранее в марте текущего года власти Великобритании выдали первые ордера на арест принадлежащего российским олигархам имущества, законность происхождения которого вызывает сомнение.

Новости партнеров

;

Новости партнеров