пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Появился обнадеживающий для Украины прогноз по мигрантам

Украинцы станут реже ездить на работу в Польшу из-за перспективы замедления экономического роста в этой стране.

Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины (НБУ) за октябрь.

Согласно прогнозу Международного валютного рынка ВВП Польши замедлится до 3,5% в 2019 году и 2,8% в среднесрочной перспективе.

В НБУ отмечают, что на снижение трудовой миграции украинцев в соседнюю страну может повлиять снижение темпов создания новых рабочих мест и роста занятости. Также в НБУ указывают и на сдержанную заинтересованность польских работодателей в привлечении на открытые вакансии работников из Украины.

При этом отмечается, что риск усиления миграционных процессов будет оставаться весомым из-за увеличения заинтересованности украинцев в трудоустройстве в других странах.

"Об этом в частности свидетельствуют данные поисковой системы Google - со второй половины 2017 года возросло количество запросов на поиск работы в Чехии. Кроме того, в нескольких европейских странах объявлены планы по упрощению процедур для трудоустройства иностранных граждан", - подчеркнули в НБУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальный банк Украины (НБУ) оценивает рост валового внутреннего продукта (ВВП) в июле-сентябре в 3,1% и отмечает замедление роста с 3,2% на фоне ухудшения динамики большинства базовых отраслей экономики и деловых ожиданий предприятий.

Новости партнеров

;

Новости партнеров