пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Антиукраинские санкции России: росСМИ узнали, сколько компаний окажутся под ударом

Санкции России против Украины, анонсированные Кремлем, затронут более 400 украинских граждан и компаний.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском правительстве.

Он уточнил, что антиукраинские санкции коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц".

"В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства (Дмитрию Медведеву – ред.), а после подписания - опубликован", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российские власти готовят новые масштабные санкции в отношении украинских граждан и компаний в рамках подписанного в июне 2018 года президентом РФ Владимиром Путиным указа, который позволяет российскому правительству по решению президента вводить "меры воздействия" против иностранных государств и их организаций, должностных лиц, граждан.

Ограничительные меры против Украины российские власти намерены предпринять в ответ на санкции, введенные украинской стороной против российских граждан и компаний. На сегодняшний день в санкционных списках Украины находятся 1748 физических и 756 юридических лиц.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина инициирует введение санкций в отношении России в ответ на необоснованный рост числа осмотров российскими силовиками судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

Новости партнеров

;

Новости партнеров