пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Россияне все глубже загоняют себя в кредитную яму

За первое полугодие 2018 года российские граждане набрали новых кредитов для покрытия старых. Речь идет о 68,3 миллиардах рублей (1,04 миллиарда долларов), что превышает показатели за аналогичный период прошлого года в 1,7 раза.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бюро кредитных историй "Эквифакс".

"В среднем сумма потребительского кредита на рефинансирование долгов выросла на 17 процентов и составила 520 тысяч рублей (7900 долларов)", - говорится в сообщении.

Ранее, 1 октября сообщалось, что каждый пятый россиянин старше 60 лет взял в банке как минимум один кредит. Средний размер долга пенсионеров составляет 107,2 тысячи рублей (1630 долларов).

20 августа рейтинговое агентство "Эксперт" предупредило, что неоправданный рост потребительского кредитования может спровоцировать в России банковский кризис в течение двух лет.

По мнению аналитиков, повышение НДС и цен на топливо, а также снижение курса рубля приведут к снижению платежеспособности населения, реальные доходы которого в последние годы не росли.

Все это должно спровоцировать рост дефолтов по кредитам физических лиц в 2019-2020 годах.


Как сообщал "Апостроф. Экономика", в России уже более 1 млн человек оказались в списках невыездных из-за долгов перед банками.

Новости партнеров

;

Новости партнеров