пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Легализация криптовалют в Украине: стало известно, как власти могут навредить

Специальное законодательство, которое призвано легализовать в Украине криптовалюты, не должно быть излишне жестким, поскольку это может нанести гораздо больший вред, чем отсутствие какой-либо регуляции.

Об этом рассказали опрошенные "Апостроф. Экономика" эксперты.

"Регуляция должна быть очень "лайтовой" (от английского light – легкий), очень базовой", - сказал со-основатель Bitcoin Foundation Ukraine Андрей Дубецкий.

Он отметил, что власти могут попытаться ввести слишком жесткие условия лицензирования, слишком жесткие ограничения, слишком жесткую терминологию.

"Все это может создавать сложности для стартапов, что, в свою очередь, подтолкнет их делать бизнес не здесь", - пояснил эксперт.

В свою очередь партнер юридической компании SDM Partners Сергей Дзис отметил, что если государство "решит включить репрессивно-силовой механизм, то соответствующий рынок в Украине просто перестанет существовать, переместившись в более дружелюбные и понятные для криптовалют юрисдикции, число которых сейчас постоянно растет".

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Криптовалюты в стойло: как в Украине будут легализовать электронные деньги.

Новости партнеров

;

Новости партнеров