понедельник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Финансы и банки

​МВФ обрушил биржи по всему миру

После публикации доклада МВФ о рисках замедления глобального экономического роста, биржи в США и Азии закрылись с сильнейшим за последние месяцы снижением.

Об этом сообщает ВВС.

"На обвал котировок отреагировал президент США Дональд Трамп - он заявил, что местный банковский регулятор "сошел с ума". Падают котировки и на бирже в Москве", - говорится в публикации.

Издание сообщает, что на мировых биржах идут распродажи акций. Крупнейший японский индекс Nikkei 11 октября упал почти на 4%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 3,5%. СМИ называют это сильнейшим спадом в Азии за полтора года.

Отмечается, что азиатские биржи обвалились вслед за спадом на рынках в США.

Ранее, МВФ в своем очередном докладе объявил о снижении прогноза роста мирового ВВП на 2018 и 2019 годы. Так, если в июле Фонд ожидал рост 3,9% ежегодно, то в октябре скорректировал этот показатель до 3,7%.

Снижение прогноза касается развивающихся стран: в 2018 году рост ВВП в них составит 4,7% (предыдущий прогноз - 4,9%), а в 2019 году - также 4,7% вместо 5,1%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", торговые и валютные войны могут нанести ущерб глобальному росту и затронуть "невинных сторонних наблюдателей".

Новости партнеров

;

Новости партнеров