воскресенье, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

Стало известно о неожиданном путинском "сюрпризе" для боевиков "ДНР/ЛНР"

Кремлевское управление по сотрудничеству с СНГ, которое занимается в том числе и оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей уволило около половины сотрудников. Среди возможных причин эксперты называют "потерю эффективности работы" с оккупированными территориями Донбасса, где в ноябре планируется провести псевдо-выборы.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РБК.

"После объявления о реорганизации начальство объяснило, что будут существенные сокращения: с теми, кто точно уходит, разговаривали лично о поиске дальнейшей работы. Одна из причин — урезание финансирования. Кроме того, еще в июне на рабочих совещаниях говорилось, что работа в прежнем формате неэффективна и ее форматы будут существенно пересматриваться", - рассказал один из источников РБК.

Сообщается, что реорганизация ведомства закончится 3 ноября. Один из близких к Кремлю собеседников издания уточнил, что массовые сокращения значительно усложнят работу кремлевских кураторов со псевдо-республиками Донбасса, "выборы" в которых назначены на 11 ноября.

"Таким образом выборы 11 ноября в Донбассе фактически пройдут без участия сотрудников управления", — отметил один из источников РБК.

По его словам, подчиненное Суркову управление, по сути не контролирует политические процессы в ОРДЛО.

Ранее, в мае, после выборов президента России, пять источников РБК уже сообщали о скорой отставке кремлевского куратора по Донбассу Владислава Суркова.

По их словам, стратегия на украинском направлении зашла в тупик, минские соглашения не исполняются, а у самого Суркова непростые отношения с разными ведомствами, в том числе с Пятой службой ФСБ России, которая отвечает за контрразведку на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Все эти факторы источники РБК перечисляли среди возможных аргументов в пользу отставки Суркова и утраты им контроля над оккупированными территориями.

"Ситуация (в ОРДЛО - Ред.) не улучшается, но такую фигуру, как Владислав Сурков, нельзя так просто уволить, поэтому через урезание ресурсов управления его фактически "мягко понизили", — резюмировал один из близких к Кремлю источников РБК.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", соратник бывшего президента Виктора Януковича, находящийся в розыске бизнесмен Сергей Курченко получил под свой контроль крупные промышленные активы на оккупированной территории Донецкой области.

Новости партнеров

;

Новости партнеров