воскресенье, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Новый транш МВФ для Украины: эксперт озвучил тревожный прогноз

Чем ближе к концу октября, а тем более к концу года, тем Украине будет сложнее рассчитывать на новый транш от Международного валютного фонда.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, если до конца следующей недели позитивного решения МВФ все еще не будет, то это станет поводом для серьезной нервозности.

“Истощенные золотовалютные резервы, снижающиеся четыре месяца кряду, нуждаются в пополнении. "жировая прослойка" слишком мала”, сообщает эксперт.

Устенко считает, что причиной неполучения Украиной очередного транша МВФ может стать отсутствие бюджета.

"Бюджет у нас - это всегда битва. Тем более, если речь идет о бюджете года выборов. Поэтому сложно представить, что он будет принят не как обычно под новый год, а так заранее, как того требуют текущая экономическая ситуация", - напомнил он.

В заключении исполнительный директор Международного Фонда Блейзера выразил надежду, что украинские политики, которые вовлечены в переговорный процесс, достаточно четко понимают возникшую ситуацию.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Международный валютный фонд прогнозирует снижение уровня совокупного государственного и гарантированного долга Украины до 53% ВВП к концу 2023 года. Соответствующий прогноз был приведен в докладе организации Fiscal monitor.

Новости партнеров

;

Новости партнеров