суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

Украина попала в ТОП-100 стран по выбросу парниковых газов: названо место

Украина вошла в топ-100 стран и компаний по выбросам парниковых газов в период с 1988 по 2015 год.

Об этом сообщает The Guardian.

Согласно опубликованному рейтингу, первое место по выбросам парниковых газов занимает Китай и его угольная промышленность – 14,32% от всех мировых выбросов.

На втором месте арабская компания Saudi Arabian Oil (4,5%), на третьем российская компания "Газпром" (3,91%).

За ними следуют Национальная нефтяная компания Ирана, ExxonMobil, Coal India, Pemex, РФ (уголь), Royal Dutch Shell PLC, China National Petroleum Corp.Украина и ее выбросы от использования угля оказались на 40 месте с 0,49% от общего объема выброса парниковых газов.

Исследование The Carbon Majors Report свидетельствует, что всего лишь 100 компаний стали источником более 70% мировых выбросов парниковых газов.

Компании ExxonMobil, Shell, BP и Chevron с 1988 года названы одними из самых загрязняющих компаний, принадлежащих частным инвесторам.

В докладе говорится, что если ископаемое топливо по-прежнему будет добываться с той же скоростью в течение будущих 28 лет, как это было между 1988 и 2017 годами, то глобальные средние температуры будут вырастут на 4 градуса к концу века.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Международный экономический форум в Давосе World Economic Forum (WEF) назвал самые подготовленные к новой промышленной революции страны.

Новости партнеров

;

Новости партнеров