суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике: кто они и что сделали

Банк Швеции присудил премию в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля – так называемую Нобелевскую премию – американским ученым Уильяму Нордхаузу и Полю Ромеру.

Об этом сообщается в Twitter комитета премии.

Уильям Нордхаус, профессор Йельского университета, удостоен премии за "интеграцию изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ". Он показал, что наиболее эффективное решение проблемы изменения климата, вызванного деятельностью человека, — глобальная система углеродных налогов на выбросы парниковых газов для всех стран.

Пол Ромер из Нью-Йоркского университета получил Нобелевскую премию за "интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ". Он показал, какие экономические факторы управляют инновационной активностью фирм. Он заложил основы так называемой теории эндогенного роста, объясняющей, чем идеи отличаются от товаров и какие требования им нужны для развития в рыночной экономике.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", годом ранее Нобелевская премия в области экономики была присуждена американскому ученому Ричарду Тейлеру за исследования в области финансового и экономического поведения.

Новости партнеров

;

Новости партнеров