воскресенье, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

ЕБРР утвердил новую пятилетнюю стратегию для Украины: названы приоритеты

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил пятилетную стратегию своей деятельности в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР в Украине.

Особое внимание будет уделяться проектам, в которых инвестиции будут сочетаться с продвижением реформ в таких сферах, как приватизация, энергетическая безопасность и эффективность, финансовый сектор, торговля и инфраструктура, отметили в банке.

"ЕБРР будет стимулировать участие частного сектора во всех отраслях и дальнейшей коммерциализации компаний государственного сектора. А также продолжит поддержку внедрения современных подходов к закупкам в государственном секторе и эффективного управления", - говориться в релизе.

Согласно сообщению, в сфере энергетики ЕБРР будет выделять больше ресурсов на создание устойчивой структуры энергетического рынка, увеличение энергетических связей и использования энергии из возобновляемых источников. А в сфере финансов будет способствовать развитию стабильного и эффективного банковского сектора.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по мнению главы политической партии "Основа" Андрея Николаенко, иностранные инвестиции в Украину стали бы хорошей защитой от агрессии России.


Новости партнеров

;

Новости партнеров