суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

Новые санкции против России: в США уточнили сроки

Глава комитета по международным делам Сената США Боб Коркер заявил, что не стоит ожидать новых санкций в отношении РФ до проведения американских промежуточных выборов.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

"Сенатор Коркер ожидает, что не будет новых действий по российским санкциям до выборов", – сказано в сообщении.

Промежуточные выборы в США состоятся 6 ноября 2018 года и коснутся всего состава Палаты представителей Конгресса и 35 из 100 мест в Сенате.

Как сообщала в августе The Wall Street Journal, в США завершается разработка законопроекта о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода "Северный поток-2" путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство. По словам собеседников издания, такие санкции обсуждаются и при необходимости могут быть введены в течение нескольких недель.

В августе 2017 года конгресс США уже наделил президента Трампа полномочиями вводить санкции против компаний и лиц, работающих над трубопроводом.

По информации WSJ, сейчас власти США планируют воспользоваться этой опцией, чтобы "заблокировать" завершение строительства "Северного потока-2".

По словам собеседников газеты, Вашингтон планирует перед тем, как вводить такие санкции, выдвинуть Евросоюзу предупреждение.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский "Газпром" готов начать поставки газа по газопроводу "Северный поток-2" в обход Украины с 1 января 2020 года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров