среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Спор Украины и России по "долгу Януковича": стало известно, когда суд Лондона поставит точку в тяжбе

Окончательное решение суда Лондона в судебном споре между Украиной и РФ по еврооблигациям на сумму $3 млрд (так называемого "долга Януковича") будет вынесено в конце 2019 года.

Об этом "Интерфакс-Украина" рассказали в пресс-службе Министерстве финансов Украины.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче выпустила еврооблигации на $3 млрд, которые были выкуплены РФ. Выплата по этим бумагам должна была завершиться до конца 2015 года.

В 2015 году Украина предложила России реструктуризировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия Киева, требуя привилегированных условий выплаты, настаивая на суверенном характере этого долга.

В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона, настаивая на рассмотрении иска по упрощенной процедуре. В марте 2017 года суд Лондона удовлетворил ходатайство России, Украина подала апелляцию на это решение.

14 сентября Апелляционный суд Лондона признал ошибочным решение суда первой инстанции отказаться рассматривать аргументы украинской стороны и направил дело на новое рассмотрение. Дело будет рассмотрено в рамках полной процедуры.

Новости партнеров

;

Новости партнеров