пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​На Западе назвали дату нового мирового финансового кризиса

Аналитики JPMorgan Chase & Co прогнозируют, что новый мировой финансовый кризис может произойти уже в 2020 году.

Об этом говорится в подготовленной банком модели, содержащей в себе оценки сроков и глубины следующего финансового кризиса.

Модель JPMorgan рассчитывает потенциальные сценарии с учетом продолжительности экономического роста, потенциальной длительности следующей рецессии, уровня долговой нагрузки, оценок активов и степени дерегулирования и финансовых инноваций до кризиса.

Согласно результатам модели, рецессия средней продолжительности приведет к снижению рынка акций США примерно на 20%, падение цен на энергоресурсы составит 35%, цветные металлы - 29%, падение рынка национальных валют достигнет отметки в 29%.

"Эти прогнозы для различных активов выглядят умеренными в сравнении с последствиями мирового финансового кризиса и, возможно, не вызывают беспокойства в сравнении со средними показателями рецессий/кризисов" прошлого, говорится в отчете.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американские сенаторы потребовали от крупнейших банков раскрыть информацию о своих связях с российскими олигархами из окружения президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

;

Новости партнеров