среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Британия усилит борьбу с "грязными деньгами" из России

Британские власти активизируют работу по выявлению активов российских граждан, происхождение состояний которых неизвестно.

Об этом сообщает Financial Times.

Так, Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) Великобритании намерено расширить использование так называемых ордеров на арест имущества неустановленного происхождения (unexplained wealth orders, UWO) для заморозки активов граждан РФ в Великобритании, заявил глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями NCA Дональд Тун.

Ранее британский суд одобрил использование UWO в качестве инструмента, позволяющего следователям накладывать арест на имущество, если владельцы не способны объяснить, каким образом сумели его себе позволить.

"Ищем ли мы потенциальные мишени среди граждан России? Конечно же, да", - заявил Тун. "Мы оцениваем дорогостоящие активы российских граждан в Великобритании, чтобы понять, сможем ли мы пойти в суд и предоставить данные, вызывающие достаточные опасения, для получения UWO в отношении этих активов", - отметил собеседник газеты.

Он отметил, что речь идет не только о гражданах России. Под мониторинг агентства попадут также состояния лиц из республик бывшего СССР, а также стран Африки и Азии.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", США планируют ввести санкции против банковского сектора России из-за отравления Скрипалей.

Новости партнеров

;

Новости партнеров