пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​Ситуация критична: появился тревожный для гривны прогноз

Украинскую гривну ждет падение в случае прекращения сотрудничества Украины с зарубежными кредиторами, в частности Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал экономический эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По словам эксперта, инвестиционный климат в Украине оставляет желать лучшего. В совокупности с девальвацией гривны отсутствие новых вливаний в украинскую финансовую систему вызовет ряд дефолтов как в государственном, так и в частном секторе.

"Государственные платежи в следующем году большие, но ведь есть большие платежи и у частного сектора. У него долгов практически столько же, сколько висит на шее у государства Украины, то есть у всех налогоплательщиков. Частный сектор имеет 50 миллиардов долларов частных долгов", - сказал Устенко.

"Ситуация действительно критична. И если деньги не зайдут, тогда надо готовиться к серьезному проседанию гривны", - добавил эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика": Украина в критической ситуации, есть только два варианта – экономист.

Новости партнеров

;

Новости партнеров