пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Борт "Украина" движется на скалу: эксперт указал на проблемы в связи с кредитами МВФ

Украина, скорее всего, получит новый кредитный транш от Международного валютного фонда (МВФ), это позволит стране избежать финансовых проблем, с которыми она может столкнуться в ближайшее время.

Об этом "Апострофу" рассказал экономический эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"В моем представлении борт под названием "Украина" движется на скалу, которая находится прямо перед ним. И расстояние до этой скалы можно преодолеть за 1,5-2,5 месяца. Какое-то решение должно быть принято на этапе подлета к этой скале. Есть два варианта: либо врезаться в эту скалу, либо попытаться оттянуть рычаг управления на себя и уклониться вбок или наверх для того, чтобы облететь эту скалу", - сказал эксперт.

Он отметил, что является противником увеличения долговой нагрузки на бюджет, однако в условиях отсутствия прямых иностранных инвестиций это является наилучшим выходом для страны.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика": Украина в критической ситуации, есть только два варианта – экономист.

Новости партнеров

;

Новости партнеров