среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

МВФ оценил результаты пенсионной реформы в Украине

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) проанализировала пенсионную реформу в Украине. Отмечается, что реформа отвечает ожидаемым результатом. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой в пресс-службу Министерства социальной политики.

Анализ, в частности, касался реалий пенсионного обеспечения. Миссию МВФ интересовало насколько они отвечают предыдущим прогнозам авторов реформы.

"Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые бы побуждали их и дольше работать, но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь", - отметил глава миссии МВФ ван Роден во время встречи с министром соцполитики Андреем Ревой.

Обсуждая изменения в назначении субсидий, министр отметил, что предыдущая система субсидирования действовала 23 года. Новая система субсидирования, по словам Андрея Ревы, отвечает требованиям времени.напомним, что в марте в Министерстве социальной политики заявили о планах повысить сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой.

Как сообщал ”Апостроф. Экономика”, с 1 января 2019 года в Украине вступят в силу новые правила расчета пенсий. Как стало известно, средняя зарплата в новой формуле расчета пенсий будет рассчитываться по среднему значению повышения средней зарплаты по стране, а также уровня инфляции.

Новости партнеров

;

Новости партнеров