среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Украине предрекли новую волну трудовой миграции: названа причина

Очередная масштабная волна трудовой миграции из Украины произойдет в случае открытия Германией своего рынка труда для украинских граждан.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник.

"В случае, если Германия откроет свой рынок труда для украинцев, произойдут резкие изменения с предпочтениями наших трудовых мигрантов. Можно прогнозировать, что половина если не больше украинцев, которые сейчас трудятся в Польше, переедут на работу в Германию. Там они смогут заработать в 2-3 раза больше по сравнению с Польшей. Также новая волна трудовых мигрантов поедет из самой Украины на работу в Германию", - сказал эксперт.

Он уточнил, что Германия находится на первой месте среди привлекательных для работы стран среди украинцев – около 37% граждан Украины хотели бы работать в этой европейской стране.

"Работая в Германии, можно получать в месяц до 2000 евро на неквалифицированной работе, а специалист может заработать в 5-6 раз больше чем дома", - отметил Василий Воскобойник.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - "Безлюдная страна: почему рабочие руки бегут из Украины".

Новости партнеров

;

Новости партнеров