понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Саудовская компания купила крупный украинский агрохолдинг

Компания Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, (Великобритания) сегодня объявили о заключении договора купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы "Мрия".

Об этом говорится в официальном заявлении компании, передает Лига.net.

"Сегодня мы подписали сделку, зафиксировав свое намерение продолжать успешно развивать прибыльный аграрный бизнес в Украине", - сказал Глава правления SALIC UK Халид Алабуди.

Новый собственник получит в собственность объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земель. Сумма и условия сделки не разглашаются. Для завершения сделки необходимо разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Сегодняшнее приобретение "Мрии" идеально подходит под инвестиционные критерии SALIC UK, а необходимые для компании инвестиции обеспечат долгосрочную рентабельность этого превосходного актива", - отметил Алабуди.

Mriya Farming PLC – английская материнская компания группы Мрия, одной из крупнейших украинских агрокомпаний, обрабатывает 150 тыс. га в шести областях Западной Украины: Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской.

В августе 2014 года бывшая материнская компания Мрии объявила дефолт по общей задолженности $1,1 млрд . С февраля 2015 кредиторы – преимущественно европейские и американские инвесторы – взяли под свой контроль активы Мрии и реструктуризировали ее производственную деятельность. 21 августа 2018 года кредиторы и менеджмент Мрии при активной поддержке Rothschild & Co, в сотрудничестве с ICU и Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells успешно завершили реструктуризацию долга и вывели компанию из дефолта.

Как сообщал ”Апостроф. Экономика”, МВФ называет среди необходимых Украине реформ также и открытие рынка земли, что по их мнению должно привлечь в страну дополнительные инвестиции.

Новости партнеров

;

Новости партнеров