понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Украине ускорился рост инфляции: названы цифры

В августе 2018 года по сравнению с августом 2017 года инфляция в годовом выражении составила 9%. В прошлом месяце уровень годовой инфляции составлял с 8,9%, сообщает ”УНИАН”

В отчете, опубликованном на сайте Государственной службы статистики Украины (Госстат) сообщается, что по сравнению с декабрем 2017 года цены в Украине выросли на 3,6%. По сравнению с прошлым годом наибольший рост цен зафиксирован на яйца – на 40,2%, автодорожный пассажирский транспорт – 24,8%, содержание домов и придомовых территорий – на 24,1%. Снижение цен зафиксировано на сахар (18,6%), фрукты (10,5%), овощи (4,2%).

Данные Госстата приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областей.

Национальный банк Украины прогнозирует инфляцию на конец 2018 года на уровне 8,9%. Правительственный прогноз инфляции - 9%. Международный валютный фонд и Всемирный банк ожидают, что инфляция в Украине на конец года может составить 10%.

Как сообщал ”Апостроф. Экономика”, в текущем году повышение размера минимальной зарплаты скорее всего не предвидится, хотя и не исключается, что ее рост может припасть на конец года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров