понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Госдолг Украины: стало известно, сколько каждый украинец уже должен миру

Общий долг Украины составляет 2 трлн 25 млн грн., если разделить эту сумму на всех украинцев, то получится, что каждый из нас должен вернуть по 48 тысяч гривен.

Об этом пишет "Обозреватель".

"Общий долг Украины - 2 трлн 25 млн грн. Если эту сумму разделить на количество украинский (42,2 млн человек по официальным данным), получится, что каждый должен почти 48 тысяч грн, включая новорожденных и стариков", - сообщает издание.

Как отмечается, в указанную сумму входит и гарантированный государством долг. То есть, если госбанк будет кредит у иностранных коллег, государство может дать свои гарантии в случае невозврата вернуть деньги из бюджета. Такие суммы гарантированного долга также включаются в общую цифру в 2,025 трлн.

Напомним, основные кредиторы Украины - Европейский союз, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международный валютный фонд (МВФ). Кроме того, страна взяла кредиты у Канады, Германии, России, США, Японии. Судя по данным Минфина, всего виноваты МВФ. За все годы накопили $10 млрд.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве на улице Институтской возле здания Нацбанка люди с плакатами вышли на акцию протеста против кредитов Международного валютного фонда.

Новости партнеров

;

Новости партнеров