понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Названа причина нехватки средств на выплату субсидий

Необходимость в дополнительных 7 миллиардах гривен на выплату жилищных субсидий до конца 2018 года может быть связана с грядущим повышением цен на газ и последующим удорожанием других услуг ЖКХ.

Об этом пишет "Апостроф" в материале: Не хватает миллиардов: кто рискует остаться без субсидий и почему.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на выплату субсидий до конца года могут понадобиться дополнительно 7 миллиардов гривен к предусмотренному на эти цели 71 миллиарду гривен.

Повышение цен на газ для населения является главным условием получения кредитного транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере около 2 миллиардов долларов.

"Если цены на газ не изменятся, им (правительству) не нужны будут дополнительные деньги", - сказал "Апострофу" эксперт в сфере ЖКХ Андрей Никончук.

В свою очередь финансовый эксперт Алексей Кущ заявил, что вопрос повышения тарифов на газ уже решен.

"Насколько я знаю, вопрос повышения тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго уже решен, и теперь важно найти технологию подачи этой информации. Если действовать прямолинейно, по-европейски, то правительство должно было уже сейчас объяснить, что тарифы будут увеличены, и переговоры с МВФ могли бы завершиться уже на днях, и в сентябре Украина могла бы уже получить транш", - заявил Кущ.

Поскольку от цен на газ во многом зависит себестоимость тепловой энергии, также подорожают отопление и горячая вода.

"В связи с этим резко увеличится количество людей, которые будут неспособны платить за услуги ЖКХ", - резюмировал Никончук.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что у безработных украинцев будут отбирать коммунальные субсидии.

Новости партнеров

;

Новости партнеров