четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​В Украине нашли российское судно из санкционного списка: власти обещают арест

Сотрудники СБУ выявили и задокументировали в порту Херсона российской судно, которое принадлежит компании, внесенной в украинский санкционный список.

Об этом в Facebook сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Он уточнил, что танкер "Mekhanik Pogodin" под флагом РФ сегодня зашел в торговый порт Херсона.

"Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся. Поскольку санкционные вопросы и УПК вещи разные - берем дело на неусыпный контроль в пределах полномочий", - отметил Бабин.

"Вопрос поставок нефтепродуктов судами под флагом РФ по внутренним водным путям и связанным рискам представительство поднимало на высшем уровне, так же, как и интенсификацию контроля за санкционными режимами в сфере судоходства. Рад, что есть те, кто нас слышит", - добавил он.

В комментарии "Апостроф. Экономика" Бабин уточнил, что санкции на задержание судна еще нет, однако до его получения "никто никуда не денется".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 4 мая российские силовики задержали у берегов оккупированного Крыма украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041". Рыбаки и судно до сих пор неправомерно удерживаются на одной из российских военных баз оккупантов.

Ранее, в конце марта, украинские пограничники в Азовском море задержали судно "Норд", которое под российским флагом занималось рыбной ловлей, нарушая порядок въезда-выезда на оккупированную территорию Крыма. Двум рыбакам удалось по поддельным паспортам покинуть территорию Украины, остальные члены экипажа судна-нарушителя удерживаются на территории посольства России в Киеве.

Новости партнеров

;

Новости партнеров