четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

У Путина рассказали, как Россия может ответить на новые санкции США

Россия может запретить поставки в США ракетных двигателей РД-180 в случае введения Вашингтоном новых санкций против Москвы.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по бюджету Сергей Рябухин.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

"Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки", - приводит "РИА Новости" слова Рябухина.

Российские РД-180 используются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", осуществляющая запуски для NASA американская корпорация United Launch Alliance (ULA) заключило с российским научно-производственным объединением "Энергомаш" соглашение о покупке в 2020 году в США шести ракетных двигателей РД-180.

В 2016 году директор United Launch Alliance Тори Бруно заявил, что компания имеет соглашение на закупку у РФ 20 ракетных двигателей РД-180 и не планирует продолжать закупки после выполнения контракта.

United Launch Alliance намерена заменить РД-180 двигателями собственного производства - Vulcan Centaur Rocket, первый запуск такой ракеты запланирован на 2019 год.

Новости партнеров

;

Новости партнеров