понедельник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Новые санкции Трампа против России: У Путина пригрозили ответными мерами

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляет о разработке Россией ответных мер после того, как Вашингтон объявил о введении новых санкций против Москвы.

Об этом она заявила в ходе брифинга в МИД РФ.

"Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона", - заявила Захарова.

Она также заверила, что Москва полностью уничтожила свои запасы химического оружия, а доказательств причастности России к атаке с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери Кремлю предоставлено не было.

Напомним, что администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Всего будет два пакета санкций. Первый этап, который вступит в силу 22 августа, будет включать запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военной промышленности. Список таких предметов сейчас уточняется.

Второй пакет санкций, который будет введен при неисполнении Россией ряда условий, будет нацелен на российский экспорт в США и теоретически может включать в себя запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также понижение уровня дипломатических отношений.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в начале августа в Сенат США были внесены новые санкции в отношении России в связи с вмешательстве Москвы в американские выборы, а также действиями в Сирии и Украине.

Новости партнеров

;

Новости партнеров