четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Крупный украинский аэропорт выплатил внушительный штраф за монополию

Столичный аэропорт "Борисполь" выплатил штраф в размере 12,78 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг, назначенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в 2017 году.

Об этом в Facebook сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

АМКУ в январе 2017 года наложил на аэропорт "Борисполь" штраф в размере 12,78 млн грн. Такое решение было принято в связи с установлением "Борисполем" платы за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне, а также в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

"Фактически речь шла об установлении завышенной платы субъектам, которые предоставляют услуги наземного обслуживания авиакомпаниям", - пояснил Юрий Терентьев.

ГП "Международный аэропорт "Борисполь" обжаловало решение регулятора, судебные процессы длились больше года. 8 августа АМКУ получил письмо от "Борисполя" о выполнении решения и уплате штрафа.

"Государственный уполномоченный и департамент проанализируют информацию, полученную от ГП "Аэропорт "Борисполь", на предмет надлежащего и полного исполнения решения", - сообщил Юрий Терентьев.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в августе АМКУ оштрафовал четыре украинские фармацевтические компании на общую сумму в 18,08 млн грн за антиконкурентные согласованные действия.

Новости партнеров

;

Новости партнеров