четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Власти Украины открестились от важной договоренности с МВФ по газу

Между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) нет договоренностей о предоставлении стране очередного кредитного транша в обмен на повышение цен на газ для населения.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат, представитель Кабинета Министров в парламенте Вадим Денисенко.

"Ни о каких окончательных договоренностях разговора сейчас нет. И, в принципе, говорить о том, что о чем-то договорились - это неправда. Можно просто сказать, что кто-то ошибся. Но в данном случае никакой договоренности на сегодняшний момент нет", - сказал Денисенко.

Он уточнил, что МВФ настаивает на приведении цен на газ для населения к уровню рыночного паритета. Выполнение требований МВФ приведет к повышению тарифов на "голубое топливо" примерно на 60% - до 10,5 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

По словам Денисенко, в настоящее время украинское правительство ищет компромисс с руководством МВФ по данному вопросу.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Украина договорилась с МВФ о предоставлении стране очередного, пятого кредитного транша в обмен на повышение цен на газ в шесть этапов.

Когда начнется повышение и на какой период растянется, пока неизвестно. Повышение цен на газ неизбежно привет к увеличению стоимости других коммунальных услуг.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", МВФ смягчил свою позицию по выделению Украине очередного, пятого кредитного транша под давлением своего ключевого донора – Соединенных Штатов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров