четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

"Подставился" под задержание: стало известно о странных действиях российских судов в Азовском море

Следующие из российских портов в Азовском море суда начали "подставляться" под задержания российских силовиков.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

Он отметил, что 5 августа примерно в 10:00 по местному времени береговая охрана ФСБ РФ на 2 часа задержала турецкий сухогруз (костер) VERA SU на пути из Таганрога в Турцию в традиционном районе задержаний южнее Бердянска на расстоянии 23 миль (49,6 км) к югу от Бердянской косы.

"На карте четко видно, что судно шло совершенно непонятным для маршрута из Таганрога на Керчь курсу, сильно отклонившись на запад - на маршрут из Мариуполя, а потом как бы "подставилось" под задержание. Это совпало с информационной кампанией в СМИ РФ, цель которой рассказать, что задерживают всех, а не только тех, которые идут в украинские порты", - отметил эксперт.

Таким образом Россия намерена лишить Украину аргументов в переговорном процессе с западными партнерами. В настоящее время Украина обсуждает с США и ЕС возможность введения санкций в отношении черноморских портов России в ответ на массовые задержания российскими силовиками в Азовском море следующих в Украину судов, заявлял в конце июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее официальный представитель Госпогранслужбы Украины заявил, что задержания российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море является политическим и экономическим давлением на Украину.

Новости партнеров

;

Новости партнеров