пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Столовую Рады уличили в "распиле" при закупке продуктов: названы цены

Столовая Верховной Рады на тендере закупила муку по цене, которая в 2 раза превышает среднюю цену по Украине.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Согласно данным портала, тендер состоялся 9 июля. Покупателем выступила столовая управления делами аппарата Верховной Рады Украины, продавцом – ООО "Фудси Компани Лтд". В ходе торгов были закуплены, в частности, мука, крахмал, крупы, макароны и готовое тесто.

Наибольшая сумма в 300 тыс. грн пойдет на закупку 20 т пшеничной муки высшего сорта в таре по 50 кг по цене 15 грн/кг с НДС.

При этом на сайте самой "Фудси Компани" такая же мука высшего сорта продается по цене в два раза ниже – 385 грн за 50-килограммовый мешок или 7,7 грн/кг.

На других тендерах также можно найти цены, которые в 2 раза ниже, чем заключенных на тендере. Например, в июле КП "Киевский метрополитен" заказало муку высшего сорта по 8,28 грн/кг с НДС.

Владельцами киевской "Фудс Компани Лтд" являются киевляне Леонид Моруженко и Наталья Вивденко. Директором ГП "Столовая" является Николай Бобренко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по данным исследования аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, украинский бизнес в три раза сильнее страдает от коррупции, чем в среднем в мире.

Новости партнеров

;

Новости партнеров