среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Суд принял новое решение по делу против Гонтаревой за отдых на Мальдивах

Апелляционный суд Киева отменил решение Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о закрытии уголовного дела в отношении экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщают "Українськi Новини" со ссылкой на судебное решение.

Валерию Гонтареву подозревают в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины). В августе 2017 года НАБУ открыло в отношении экс-главы регулятора дело по подозрению в сокрытии данных о своем отдыхе на Мальдивских островах в июле 2016 года.

В марте-2018 НАБУ закрыло производство в связи с отсутствием состава преступления. В НАБУ объяснили, что расходы Гонтаревой на отдых составили 249,9 тыс. грн, что менее 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц – порога, достижение которого обязывает чиновников декларировать расходы.

Данное решение было обжаловано адвокатом в интересах третьего лица. Сторона обвинения указывала на неполноту досудебного расследования, однако суд первой инстанции отказал в отмене решения НАБУ. Тем не менее, суд апелляционной инстанции согласился с доводами адвоката и отметил постановление агентства о закрытии дела.

В 2016 году НАБУ закрыло уголовное производство против Валерии Гонтаревой, открытое в связи с оформлением на ее сына Антона Гонтарева депозита в "Дельта Банке".

Новости партнеров

;

Новости партнеров