суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Санкции США резко обвалили курс валюты в одной из стран НАТО

Курс турецкой лиры в четверг, 2 августа, упал до рекордного уровня – ниже 5 лир/$1 – после введения США санкций в отношении двух турецких министров.

Об этом сообщает Reutes.

Курс турецкой валюты достигал рекордного минимума в 5,09 лир/$1 в ходе торгов в четверг.

Накануне США ввели санкции в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министр внутренних дел республики Сюлеймана Сойлу. Руководство США считает этих министров причастными к содержанию под стражей американского пастора Эндрю Брансона.

"Продолжение эскалации противостояния может спровоцировать дальнейший отток капитала и негативно повлиять на доверие к экономике", - сказал глава отдела исследований развивающихся рынков в Danske Bank Якоб Кристенсен.

"Это один из ключевых рисков для Турции, но у вас также есть основные структурные недостатки в экономике, которые усугубляют эти геополитические проблемы", - добавил он.

Лира потеряла пятую часть своей стоимости в этом году на фоне роста инфляции и опасений относительно независимости центрального банка в связи с неоднократными заявлениями президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости снижения процентных ставок.

Как сообщал "Аопстроф. Экономика", Национальный банк Украины (НБУ) понизил в пятницу официальный курс гривны до 27,01 грн/$1.

Новости партнеров

;

Новости партнеров