пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Санкции из ада: у Путина отреагировали на угрозу из США

Министерство иностранных дел РФ утверждает, что возможное ужесточение американских санкций в отношении России обусловлено не вмешательством Москвы в американские выборы и действиями в Сирии и Украине, а "внутренней политической конъюнктурой" в США.

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Что касается очередного пакета санкций, информация о котором регулярно появляется... Мы понимаем, что это процесс, который тоже идет в США регулярно, все это обосновывается не фактами, а какой-то внутренней политической конъюнктурой", - приводит слова Захаровой ТАСС.

Ранее сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил о подготовке новых санкций в отношении России из-за новых данных о вмешательстве в американские выборы, назвав из санкциями "из ада".

Законопроект в случае его принятия ограничит приобретение российских суверенных облигаций новых выпусков. Он также затронет энергетические и нефтяные проекты и импорт российского урана. Кроме того, проект предусматривает новые санкции в отношении российских политиков и олигархов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее аналитиками американской финансовой корпорации Citigroup спрогнозировали падение российской национальной валюты на 15% и рост стоимости займов до максимальной отметки за 3 года в случае распространения США санкций на государственный долг России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров