четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Reuters узнало, что ждет Россию после введения новых санкций США

Санкции США против суверенного долга России являются одной из самых жестких мер, которые Вашингтон может применить к Москве.

Об этом сообщает Reuters.

Тем не менее, такой шаг, вероятно, станет не столь существенным ударом для инвесторов, учитывая сокращение инвестиций в российскую экономику в последние годы.

Накануне в Сенат США был внесен законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении России в связи с вмешательстве Москвы в американские выборы, а также действиями в Сирии и Украине. Законопроект предлагает, среди прочего, ограничить приобретение российских суверенных облигаций новых выпусков.

Как отмечает Reuters, такие меры могут лишить российские власти доступа к международным рынкам заимствований.

Агентство прогнозирует, что Россия в таком случае может повторить судьбу Аргентины, которая в 2014 году пережила второй с начала 2000-х годов дефолт по своим обязательствам. Тогда суд США решением заблокировал выплаты по реструктуризированным облигациям Аргентины.

Однако на России эта мера скажется не так существенно, как на Аргентине, учитывая, что у Москвы один из самых низких уровней долга в мире и полтриллиона долларов в резервах за счет высоких доходов от экспорта нефти и газа, отмечает Reuters.

При этом аналитики не имеют уверенности, что США распространят санкции на российские облигации.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее аналитиками американской финансовой корпорации Citigroup спрогнозировали падение российской национальной валюты на 15% и рост стоимости займов до максимальной отметки за 3 года в случае распространения США санкций на государственный долг России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров