четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Власти планируют сносить ветхое жилье украинцев: названы условия и сроки

Кабинет министров Украины готовит законопроект, предусматривающий реконструкцию устаревшего жилья по всей стране.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает "Интерфакс-Украина".

Документ, как ожидается, будет предусматривать, какой процент владельцев жилья должен согласиться на отселение для проведения реконструкции. Пока такой показатель не определен.

"Мы видим два потенциальных принципа (реновации жилья – ред.): снос жилья или реконструкция (замена сношенных инженерных систем с надстройкой нескольких этажей – ред.). Снос в большинстве случаев будет применяться к микрорайонам, чтобы полностью поменять инженерную и социальную инфраструктуру", - сказал Парцхаладзе.

Он отметил, что реконструкция ветхого жилого фонда должна начаться через 3-4 года после принятия соответствующего закона. В настоящее время такой законопроект находится на доработке, его согласование и передачу в Верховную Раду планируется провести до конца текущего года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", новые правила разметки дорог, которые вводятся в Украине с 1 сентября, предусматривают сокращение ширины полос движения.

Новости партнеров

;

Новости партнеров