понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​США ввели санкции против двух топ-чиновников Турции, у Эрдогана обещают ответ

США ввели санкции в отношении двух министров правительства Турции в ответ на содержание под стражей американского гражданина.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

Под санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел республики Сюлейман Сойлу. Руководство США считает этих министров причастными к содержанию под стражей американского пастора Эндрю Брансона.

"Несправедливое заключение пастора Брансона и продолжение судебного преследования со стороны турецких чиновников просто неприемлемы. Президент Трамп ясно дал понять, что США ожидают, что Турция немедленно освободит его", - приводятся в сообщении слова главы Минфина США Стивена Мнучина.

В свою очередь Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решение США ввести санкции в отношении турецких министров "не останется без ответа".

"Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований", - сообщил он в Twitter.

Пастор Эндрю Брансон, работавший в Турции более 20 лет, был задержан в 2016 году. Ему предъявлены обвинения в терроризме и шпионаже. Его подозревают в помощи группам, которые якобы стояли за организацией военного мятежа в Турции в июле 2016 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в июне власти Турции обложили новыми заградительными пошлинами импорт товаров из США в ответ на ограничения, введенные ранее Вашингтоном.

Новости партнеров

;

Новости партнеров