суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Планы США по новым санкциям против России: Bloomberg прогнозирует обрушение рубля

Распространение США санкций на государственный долг России приведет к падению российской национальной валюты на 15% и росту стоимости займов до максимальной отметки за 3 года.

Об этом говорится в обзоре, подготовленном аналитиками американской финансовой корпорации Citigroup, передает Bloomberg.

Данный сценарий предусматривает запрет на владение для иностранцев российскими внутренними суверенными облигациями (ОФЗ) и является самым неблагоприятным для РФ.

Самым благоприятным для России признан сценарий распространения санкций на новый выпуск облигаций, в этом случае российский рубль ослабнет всего на 5%.

"Хотя введение каких-либо санкций со стороны Конгресса США пока не предусматривается в связи летними каникулами, риски, которые такие ограничения несут в себе в случае реализации, останутся", - отмечают базирующиеся в Москве аналитики Citigroup Иван Чакаров и Артем Зайгрин.

"Дополнительные оттоки капитала, вызванные этим событием, могут в конечном счете ослабить рубль", - приводятся слова экспертов в опубликованном 1 августа отчете.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Конгрессе США готовят законопроект, предусматривающий введение обязательных санкций в рамках действующего законодательства, а также дополнительных санкций в отношении России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров