четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Обвиненный в саботаже экс- сотрудник Tesla требует миллионной компенсации

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп, обвиненный в саботаже производства у уволенный со свой должности, подал встречный иск к автомобильной компании.

Об этом сообщает The Verge.

Истец требует опровергнуть распространяемую о нем информацию и выплатить компенсацию в размере $1 млн.

Мартин Трипп утверждает, что обвинения руководства Tesla, в частности основателя и главы компании Илона Маска в его адрес являются ложными и привели к "эмоциональному стрессу". Кроме того, истец якобы начал получать угрозы в свой адрес, что вынудило его переехать в другой город.

Ранее основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск обвинил одного из работников автокомпании в "обширном и разрушительном саботаже" производства. Тот якобы внес изменения в программный код внутренних систем с целью передачи важной производственной информации третьей стороне. Он также предоставлял СМИ ложную информацию о производстве Tesla, негативно отражавшейся на репутации компании, сообщил Маск.

Позднее стало известно, что этим сотрудником является бывший технолог Tesla Мартин Трипп. В связи с причиненным ущербом Tesla подала судебный иск к своему бывшему работнику.

Новости партнеров

;

Новости партнеров